Zum Inhalt springen

Bedingungen & Datenschutz

Kongsi-Datenschutzerklärung

Was auf deinem Gerät bleibt, was bei verbundenen Funktionen geteilt wird und wie du deine Daten verwaltest.

Aktualisiert: 12. Aug. 2026

Auf einen Blick

  • Lokale Daten zuerst
  • Geteilte Group-Daten
  • Kontolöschung

Lokale Daten zuerst

Kongsi speichert Free-Arbeitsdaten von Personal und Group zuerst auf dem Gerät. Eine Anmeldung allein lädt das lokale Personal-Buch nicht hoch. Gerätedaten bleiben bis zum Löschen, Deinstallieren der App oder Ersetzen durch eine ausdrückliche Wiederherstellung.

Geteilte Group-Daten

Geteilte Group-Daten werden zur Zusammenarbeit weitergeleitet. Der Verlauf gehört zum gemeinsamen Buch und kann nach Kontolöschung bestehen bleiben; Kontolinks, Verknüpfungen und private Bindungen dieser Person werden entfernt.

OCR und Anhänge

Belegtexte werden auf deinem Gerät gelesen. Dateien verlassen das Gerät nur, wenn du einen Pro-Cloud-Anhang auswählst oder sie in eine Google-Drive-Sicherung aufnimmst. Jeder Anhang ist auf 10 MB und die Gesamtsumme pro abonnierendem owner auf 1 GB begrenzt.

Aufbewahrung von Backups und gelöschten Gruppen

Eine Google-Drive-Sicherung beginnt erst nach deiner Auswahl und Freigabe. Löscht ein owner eine geteilte Gruppe, bewahrt Kongsi eine Dienstkopie 60 Tage auf und löscht sie danach endgültig. Eine gelöschte Gruppe kann in Kongsi nicht wiederhergestellt werden.

Dienstleister

Kongsi nutzt vertrauenswürdige Anbieter für Anmeldung, geteilte Gruppen, Sicherungen, Benachrichtigungen, Zuverlässigkeit und Abostatus. Kongsi zeigt keine Werbung, verkauft keine personenbezogenen Daten und verkauft keine Abos im Web.

Datenexport

Basic CSV bleibt Kostenlos. Nach der Anmeldung kannst du eine Kopie deiner Kontoinformationen und der kontoverknüpften Cloud-Daten herunterladen. Exportiere geteilte Einträge aus der jeweiligen Gruppe. Google-Drive-Sicherungen verwaltest du separat unter Sichern & Wiederherstellen.

Kontodaten exportieren oder löschen

Kontolöschung

Lösche dein Kongsi-Konto in der App oder unter /account/data. Dadurch werden Anmeldung und kontoverknüpfte Cloud-Daten entfernt. Lokale Kontobücher und Google-Drive-Sicherungen bleiben bestehen. Der Verlauf geteilter Gruppen kann für andere Mitglieder erhalten bleiben. Ein Google-Play-Abo musst du separat kündigen.

Kontodaten exportieren oder löschen

Sicherheit, Alter und Kontakt

Kongsi nutzt Zugriffskontrollen, privaten Speicher und begrenzte Berechtigungen; kein Onlinedienst ist risikofrei. Globale Verarbeitung kann Grenzen überschreiten. Kongsi ist ab 18 Jahren. Hilfe zu Datenschutz, Zugriff oder Löschung: feedback@kongsisplit.com.

Cookies und Gerätespeicher

Kongsi nutzt notwendige Cookies und Gerätespeicher, um die Anmeldung zu halten, das von dir vertretene Mitglied zu merken, Einstellungen zu speichern und Browser-Kassenbücher zu betreiben. Kongsi nutzt keine Werbe-Cookies. Das Löschen von Browser- oder App-Daten kann lokale Aufzeichnungen und gespeicherte Zugänge auf diesem Gerät entfernen.

Meldungen und Sicherheitsaufzeichnungen

Eine Meldung kann den Grund, die betroffene Gruppe, Inhalte oder Mitglieder und den Prüfstatus enthalten. Nur autorisierte Prüfer können sie sehen. Nach Abschluss oder Ablehnung wird sie bis zu 180 Tage aufbewahrt, um wiederholten Missbrauch zu verhindern.

Weitere Informationen

Noch Hilfe nötig?

Beschreibe kurz, was passiert ist und an welchem Schritt du festhängst. Sende keine Passwörter, Anmeldecodes oder privaten Gruppenlinks.